На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На пляже Петропавловска горожане спасли шестилетнюю девочку

 На минувших выходных в Петропавловске едва не утонула шестилетняя девочка, которая пришла с родителями отдыхать на пляж озера Пёстрое, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на департамент ЧС и очевидцев.

— Жарко было, видим несут из воды ребенка без сознания, начали откачивать,  кто как может.  Я позвонил в «скорую», побежал за спасателями на другой конец пляжа, нашел полицию, они по рации позвали спасателей, — рассказывает очевидец Александр. — Прибежали на место, девочка уже была в сознании. Мы обрадовались. Потом спасатель отнес ребенка в «скорую».

Для спасателей день начался, как обычно, рассказали в областном ДЧС,  патрулирование пляжа, оказание медицинской помощи обратившимся гражданам. Большая часть дня прошла обыденно, и в какой-то момент спасатель Б. Кожанов услышал крики о помощи. На другом конце пляжа тонула девочка. Не медля ни секунды, Бегайдар бросился на помощь. К этому моменту, неравнодушные отдыхающие уже вытащили девочку из воды и пытались откачать. Также на месте происшествия находились сотрудник полиции и общественный спасатель Б. Омиргали. Спасатели совместно оказали необходимую первую помощь и передали шестилетнюю девочку медикам подоспевшей «скорой». Пострадавшая находилась в сознании и была госпитализирована. Причиной происшествия явилось купание без присмотра родителей.

Спасатели выражают благодарность гражданам проявившим социальную сознательность, благодаря их решительным действиям был спасён ребёнок. Оказание помощи утопающему – это проявление мужества, смелости и благородства человеческой души, долг совести каждого человека.

ДЧС предупреждает: не оставляйте своих детей без присмотра на водных объектах! С огнем не шути, а воде не верь», — так гласит народная пословица. Она предупреждает об опасности водной стихии, которая подстерегает людей не умеющих плавать.

Один комментарий

  • Залесская Виктория Витальевна

    «Скорая» приехала быстро,минута и вот девочку уже забирают.Криков не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *