На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На окраинах Петропавловска откачивают талые воды

В Петропавловске по заявкам горожан откачивают талые воды. Только за сутки 24 марта силами государственного коммунального предприятия «Очистные, водоотводные и водопропускные сооружения» отработаны 20 заявок граждан Рабочего посёлка, Бензостроя и Подгоры, откачано 197 кубометров воды, образовавшейся в результате снеготаяния, сообщает Петропавловск.news со ссыфлкой на департамент по ЧС Северо-Казахстанской области.

Аналогичная работа проведена в райцентре Бесколь и в селе Петерфельд Кызылжарского района, а также в селе Явленка Есильского района, где мотопомпами откачано более 250 кубических метров талой воды.

В рамках минимализации паводковой обстановки по области местными исполнительными органами совместно с компетентными организациями проводится очистка арыков, каналов и водопропускных труб, вывоз снега за пределы населённых пунктов, очернение по периметру сёл.

— По состоянию на 8 часов утра 25 марта по области вывезено более 786 тысяч кубометров снега, прочищено 1826 водопропускных труб на автодорогах области и 2300 водопропускных труб в посёлках. Также проведено очернение 433 км территорий вокруг 87 населённых пунктов, — подчеркнул руководитель оперативного штаба, подполковник гражданской защиты Рустем Жумагалиев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.