На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Опасная переправа: раскрыты каналы незаконной миграции из Казахстана в Россию

Как «запретники» становятся жертвами посредников, организующих каналы незаконной миграции из Казахстана в Россию. Через Северо-Казахстанскую область транзитом в Россию едут не только законопослушные трудовые мигранты из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, но и так называемые «запретники», которые пытаются всяческими путями пройти границу нелегально в обход пограничных пунктов пропуска. За помощью они обращаются к посредникам, организовавшим бизнес по переправе нелегалов через границу на лошадях, снегоходах, в грузовых вагонах и пешком по болотам. (далее…)

В Петропавловске ночь в полицейском музее привлекла сотни посетителей

Впервые музей департамента полиции Северо-Казахстанской области принял участие в международной акции «Ночь в музее» в полном формате, с 20 до 3 часов ночи, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ведомства. (далее…)

Многодетные мамы обратились за помощью к чиновникам Петропавловска

Ставший традиционным день открытых дверей акимата Северо-Казахстанской области каждый раз привлекает всё больше и больше посетителей. Или проблем у людей меньше не становится, или жители нашли быструю лазейку к местным чиновникам. Таким шансом в этот раз воспользовались две многодетные мамы из Петропавловска. Они озвучили градоначальнику проблемы больших семей областного центра, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана 18 автобусов без технического осмотра вышли на маршрут

В Северо-Казахстанской области полицейские продолжают двухдневную акцию «Приёмная на дороге». За первый день через 17 действовавших по всей области точек приёма граждан прошло 273 человека, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Какие улицы Петропавловска отремонтируют в этом году

Основной упор в этом году будет сделан на ремонт грунтовых дорог на окраинах  Петропавловска и подъездных путях к дачным обществам, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)
Featured Video Play Icon

В экологической зоне пригорода Петропавловска устроили свалку

Дым, антисанитария и дикие собаки третий год отравляют жизнь сельчанам пригородного аула Байтерек. В здании драматического театра им. Н. Погодина прошёл день открытых дверей с участием акима Северо-Казахстанской области Кумара Аксакалова. Всего в мероприятии приняли участие порядка 150 жителей города и области. Все пришли в надежде на скорое решение проблем и вопросов, которые годами висят в воздухе, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Наш «Бессмертный полк»: Снайпер Наташа Ковшова жила на севере Казахстана

Каждый год, 9 мая… словно река, течет по Петропавловску «Бессмертный полк». Всматриваюсь в фотографии воинов Великой Отечественной войны – мужчины, мужчины… Не удивляюсь: защита Отечества веками была их тяжелой и смертельно опасной работой. Но на портретах что-то совсем женщин не видно, а ведь они тоже воевали. И немало. Из далекого детства всплывают имена Зои Космодемьянской, Лизы Чайкиной, девушек из «Молодой гвардии», Наташи Ковшовой, Маши Поливановой. (далее…)

Чиновники торгуют алкоголем и игнорируют суд — в Петропавловске рассмотрели поведение госслужащих

Результаты мониторинга правонарушений, допущенных госслужащими, обсудили на совете по этике. Анализ показал, что сотрудники акимата Петропавловска допускают большое количество административных правонарушений, из которых есть как нарушения этических норм, так и закона о государственной службе. Большинство административных преступлений госслужащие допускают на транспорте, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Вандалы Петропавловска не слышат слов акима

Очередная стеклянная остановка стала жертвой вандалов нашего города. На этот раз пострадали стекла павильона, установленного на улице Букетова, рядом с офисом Казахтелекома. Корреспондент Петропавловск.news сразу же вспомнил слова акима города о том, что немаловажным аспектом замены старых закрытых остановок на новые стеклянные — является то, что теперь все, что происходит на остановке, можно увидеть со стороны. (далее…)

Застройщиков хотят лишить лицензий из-за липовых аттестатов из Северного Казахстана

Новый руководитель управления государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования Северо-Казахстанской области Батырбек Калабаев рассказал на совете по этике, как им удалось изменить ситуацию с организацией тестирования после скандала с выдачей аттестата технического надзора в сфере архитектурной и градостроительной деятельности. В минувшем году из-за преступной схемы данное управление прославилось на всю страну, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Полицейские объяснили водителям схему движения возле Дворца школьников Петропавловска

Полицейские проводят в Петропавловске акцию «Приёмная на дороге», отвечая на вопросы людей на площадках под открытым небом, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ведомства. (далее…)

Безумная аренда: кто греет цены в Петропавловске

"Ждите, вы у меня не один такой, все в порядке очереди", - пишет в ватсап владелец квартиры на пятом этаже в Черемушках, который справедливой для своей квартиры посчитал цену в 60 тысяч тенге в месяц. Коммунальные — тоже в числе расходов арендатора. После такого приветствия дожидаться «однушки», в которой из мебели только газплита и кухонный гарнитур, совсем расхотелось. (далее…)

Подрядчики из Костаная пытались подкупить эксперта в Петропавловске

Корреспондентам Петропавловск.news стали известны подробности об уголовном деле по поводу хищения почти 70 миллионов тенге бюджетных средств во время реконструкции здания Международного аэропорта Петропавловска, при этом общая сумма госзакупок составляла более миллиарда тенге. (далее…)

Многодетная семья оралманов в Петропавловске чуть не лишилась бизнеса из-за акимата

Региональная палата предпринимателей Северо-Казахстанской области рассмотрела обращение предпринимателя, занимающегося торговлей в павильоне в райне центрального рынка,  Махамбетовой, о несогласии с постановлением акимата города Петропавловска. Дело в том, что ей отказали в продлении срока аренды земельного участка для установки торгового павильона на пересечении улиц Астана и Интернациональная, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пост руководителя отдела палаты Айдоса Кенбеилова в Фейсбуке. (далее…)

Рекламу с купеческого особняка Петропавловска убрали после обращения журналистов

Через три дня после обращения корреспондента Петропавловск.news к акиму области с памятника архитектуры в центре города сняли огромный рекламный баннер. (далее…)

На севере Казахстана синоптики обещают проливной дождь

В предстоящие выходные дни с холодными атмосферными фронтами, которые перемещаются с Урала, ожидаются дожди и очередное понижение температуры в большинстве областей Казахстана, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на РГП «Казгидромет». (далее…)

В Северо-Казахстанской области продолжается отток населения

За 1 квартал 2019 года численность населения Северо-Казахстанской области за счет миграционных процессов сократилась на 1319 человек, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на департамент статистики региона. (далее…)

Петропавловск: магия на воротах и стенах

Когда вокруг материалов нашего сайта стало собираться несколько сотен тысяч людей в месяц, я стал представлять себе огромную толпу, которая собирается вокруг этакого длиннющего информационного стенда в советском стиле, где висит свежий номер газеты, и читает все наши опусы. О статистике средних заработных плат, бардаке на заводе ЗИКСТО, словах акима о свалке, очередном дорожном происшествии и пятидесятом пожаре в автобусе. И мне очень хочется подойти ко всей этой толпе, интеллигентно кашлянуть, отвлечь от социально-напряженного чтения и сказать: «А теперь, товарищи, давайте пройдем по культурным местам, я расскажу вам о солнышках и звездочках на воротах одноэтажных деревянных домиков... (далее…)
Featured Video Play Icon

Оловянная надежда Северного Казахстана

Прямо сейчас в эти минуты в Айыртауском районе области вовсю идет вскрышевание земли на крупнейшем в Центральной Азии месторождении олова - Сырымбет, которое должно ежегодно приносить в бюджет Северного Казахстана несколько миллиардов тенге в виде налогов. Сейчас Северо-Казахстанская область — единственный в стране регион, где нет крупных недропользователей. Кумар Аксакалов рассказал Петропавловск.news о планах по реализации инвестиционной программы и состоянии заводов города. (далее…)

В Петропавловске художник-волонтёр расписал цветами и птицами изуродованную арку

В Северо-Казахстанской области сотрудники управления по противодействию наркопреступности департамента полиции предложили новый формат борьбы со смертоносными граффити – надписями с рекламой сайтов по торговле синтетическими наркотиками, сообщает Петропавловск.news. (далее…)