На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На исторических зданиях Петропавловска не должно быть рекламы — аким области

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов негативно отозвался о практике размещения рекламы на исторических зданиях города. Петропавловск.news писал недавно о том, что двухэтажный купеческий особняк конца 19-го века завесили огромным рекламным баннером.

Дом купца Шакиржана Шафеева, находящийся на перекрестке улиц Конституции Казахстана и Нурсултана Назарбаева (бывш. ул. Мира), в самом центре города, неделю назад «украсил» рекламный баннер, закрывший сразу три окна памятника истории и архитектуры. Аким области пообещал разобраться с ситуацией и выяснить — насколько это правомерно.
Напомним, недавно Кумар Аксакалов пообещал заняться облагораживанием улицы Конституции Казахстана и реклама на старинных особняках в такое облагораживание не вписывается.

Один комментарий

  • Александр

    Чес говоря не понимаю я такой «охраны» памятников. Там от особняка остались уже только внешние контуры. Внутри уже давно все переделано, Да и снаружи кирпичи это не кирпичи, а штукатурка разукрашенная под кладку. Смысл в такой охране какой?

    А рекламные баннеры нужно убирать не только с исторических памятников, но и вообще сократить количество ее на улице. А звуковую, в местах отдыха горожан, особенно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.