На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Музыкальная пауза: Good Vibes, или Двое из ларца

Ограничиваться в упоминании о Laid Back одной лишь историей создания их визитной карточки “Sunshine Reggae” было бы неправильно, в том числе в контексте музыкальной рубрики Петропавловск.news, – тем более год для известного тандема вновь юбилейный. Посему – дуэт из Дании снова в нашем издании.

Семь звёзд из волшебной коробочки

С Тимом мы познакомились в “The Starbox Band”, где нас было семеро. То, что мы исполняли, было этаким смешением старой соул-классики, рок-н-ролла и прифанкованного регги…Басист, прибывший из Тринидада, учил меня играть регги на гитаре. Партию трубы, основательно «наштукатуренную» губной помадой, на сцене дополняли туфли на высоких каблуках и сетчатые чулки; вокал, помимо инструментов, сопровождался голубыми волосами – такой вот имидж. Плюс внушительные амбиции всех участников – потому мы вскоре и распались, что не являлись целостной командой. Мы были скорее просто семью её членами, каждый из которых жаждал стать звездой…

Свобода, солнце и регги

Когда мы стали искать себя в музыке уже вдвоём с Тимом, поначалу была мысль следовать в альбомном направлении – подобно Steely Dan или Pink Floyd. Затем мы написали множество песен, много экспериментировали, джэмовали. Наверное, скорее интуитивно, импровизируя и наслаждаясь свободой творчества, мы нашли нечто своё – имею в виду “Sunshine Reggae”, “White Horse”, “Bakerman” и многое другое. Вся суть – в ощущении свободы, что нам очень помогло.

Камбэк Laid Back

Сложно сказать, что я считаю наиболее интересным и удачным у Laid Back. Пусть банально, но песни ведь как дети, и мы любим их все. Разумеется, в процессе работы тот или иной результат может казаться более или менее убедительным…но аудитория всегда знает наверняка. Ну а нас побуждает не останавливаться это чудо, когда время от времени вдруг откуда-то приходят музыка и слова…Да, в этом году мы отмечаем сорокалетие, а 3 мая выпустили новый альбом “Healing Feeling”. Всем – good vibes!

(Джон Гульдберг – читателям Петропавловск.news)

Фото: Сорен Ронхольт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *