На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Музыкальная пауза: Цветы на асфальте

Дилогия, посвящённая творчеству Виктора Дюнина, плавно переходит в трилогию,- что отнюдь не означает намёк на какой-либо лимит – как мы, так и, надеемся, читатели рады всем и всегда. Есть основания полагать, что и песня, представленная в настоящем выпуске, будет для одних приятным воспоминанием, для других – открытием, для кого-то – и тем и другим,- отмечает ведущий музыкальной рубрики Петропавловск.news.

«Я был виноват перед одной неординарной женщиной. Чтобы загладить свою вину, я подарил ей букет цветов. Она их швырнула на асфальт – они лежали такие жалкие, что мне стало их жаль… Так возник этот образ, который через некоторое время превратился в стихи, а затем в песню, которую Сергей Беликов и спел в составе ансамбля «Самоцветы». Вот и вся история…»

(Виктор Дюнин – читателям Петропавловск.news)

Если разговориться с кем-либо, кому вокально-инструментальный жанр знаком не поверхностно, в числе тех или иных вещей, вероятно, будет упомянута давшая название сегодняшней «Музыкальной паузе»,- наряду с композициями «Сентиментальная прогулка», «Ноктюрн», «Зеркало и шут» она относится к разряду наиболее почитаемых и в творчестве Сергея Беликова. Не последнее место в сердце (и волнах памяти) меломана 70-80-х занимает и пластинка «Прогноз погоды», когда-то продемонстрировавшая «Самоцветов» с новой, неожиданной стороны, и первый выпуск «Парада ансамблей»,- вместе с наиболее популярными хитами тех (да и в отдельных случаях нынешних) лет представляющий вниманию слушателей «Цветы на асфальте». Поэтичный образ, воплощённый невероятной по своему богатству палитрой музыкальных красок,- а, собственно, не служение красоте ли всё же следует считать главным критерием подлинности искусства?

Дмитрий Авдеев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.