На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Мошенник – «помогайка» обманул несколько жителей Петропавловска

Одна из жительниц областного центра Северо-Казахстанской области обратилась за помощью к полицейским. Женщина поверила на слово «помогайке» в оформлении банковского кредита, сообщает Петропавловск.news.

По информации пресс-службы областного департамента полиции, мужчина за свою «помощь» горожанке запросил 30 тысяч тенге, после того, как с ним рассчитались, он исчез. Однако правоохранительным органам эта история уже была знакома и поэтому они быстро задержали подозреваемого мужчину 1985 года рождения, имеющего судимость за имущественное преступление. Кроме того, полицейские уже установили его причастность к 10 эпизодам мошенничества.

Горячая линия WhatsApp — делись новостями с редакцией!
В пресс-службе ведомства рассказали, что размер причинённого ущерба варьировался от 20 до 40 тысяч тенге. Все факты внесены в Единый реестр досудебных расследований по 190 статье Уголовного кодекса РК «Мошенничество».

— Подозреваемый гражданин водворён в следственный изолятор. Устанавливается его причастность к другим эпизодам, — говорит начальник УП города Петропавловска полковник полиции Жандос Мухатов.

Всего с начала года в Северо-Казахстанской области по статье «Мошенничество» возбуждено 176 уголовных дел. В настоящее время из них 101 дело окончено производством.

Читайте также:

Житель Петропавловска расписал 50 домов граффити с рекламой наркосайтов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *