На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Андрей Новиков

В детстве от сильных переживаний, которые нельзя было рассказать родителям, стал писать дурацкие стихи. А потом рассказы о своей невыносимо мучительной от романтических переживаний жизни — оно и понятно, в 14 лет кажется, что ты уже все понял про этот мир. И дальше уже просто не мог не писать, когда переживал что-то новое.

Работал в нескольких газетах, наибольший опыт получил в «Панораме Недели» — еще в 2001-2003 годах. Дальше было немного телевидения, немного радио и снова газета. Все-таки мысли изложенные в печатном виде для меня наиболее близкая форма самовыражения.

Несколько раз уезжал из Петропавловска, но полюбить другие города также сильно не смог. И уж, тем более, не смог о них искренне писать. События чужих городов — совершенно не трогают, и потому становятся нелюбимой работой.

Люблю старину, древности, уникальные артефакты. Кое-что знаю об истории Петропавловска, стараюсь откопать в ней нетипичные факты, интересные истории или просто былины. Плохо фотографирую и пишу средненько, но стараюсь совершенствоваться. Живу в Петропавловске, гуляю, путешествую, пишу.

Никого не воспитываю, не пытаюсь морализировать, просто живу.