• Акимат города Петропавловска отреагировал на критику по сфере земельных отношенийЧитать далее
  • Грабитель североказахстанского детского центра задержан в КокшетауЧитать далее
  • Петропавловск полвека назад: открытие школы№4Читать далее
  • Студенты Петропавловска закрашивают на зданиях надписи по распространению синтетических наркотиковЧитать далее
  • На севере Казахстана спасли от гибели 16 лебедейЧитать далее

Ольга Вайтович, фото автора

Лучшие объекты туризма Казахстана и России презентовали в Петропавловске

В день открытия Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России – 8 ноября, на выставке регионы двух стран презентовали свой туристический потенциал, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Отметим, что в Петропавловск на XV Форум приехало около 2 тысяч делегатов из всех областей нашей страны и 10 регионов Российской Федерации. В здании Теннисного центра состоялось торжественное открытие выставки на тему «Новые подходы и тенденции в развитии туризма Казахстана и России». Свой туристический потенциал представили более 40 экспонентов. Среди них одни делают упор на эко-туризм – живописные места с чистым целебным воздухом и водой, другие на гастрономическом туризме – регионы, куда потоки туристов устремляются в поисках натуральных продуктов высокого качества, третьи на медицинский туризм – в поисках качественной и инновационной медицины. Всех направлений не перечесть, и все они представлены здесь – на выставке в Теннисном центре. Стоит упомянуть, что все желающие смогут посетить выставку 10 ноября.

Каждый из экспонентов сделал свою уникальную презентацию, где можно не только смотреть, но и участвовать, дегустировать, проверять состояние своего здоровья на новейших медицинских аппаратах, путешествовать в виртуальной реальности…

Такую возможность предоставили посетителям выставки гости из Татарстана. Их экспозиция называется «1001 удовольствие». Такое название дано не зря – путешествие в очках виртуальной реальности по городам Татарстана доставляет невероятное наслаждение. Одев их, можно осуществить небольшое путешествие по городам республики, где расположено три объекта Юнеско — Казанский Кремль, Великий Болгар и остров-град Свияжск. В распоряжении гостей выставки ролики на русском и английском языках.


— Великий Болгар является мусульманской святыней, здесь хранится самый большой печатный Коран. Мусульманство в Татарстане приняли в 922 году. Остров-град Свияжск – православная святыня. Там молился сам Иван Грозный после захвата Казани. Сохранился форпост, откуда шло нападение на Казань, где находятся фрески 16 века. В Казанском кремле располагаются мечеть и православный храм, — рассказывает представитель экспозиции республики Татарстан Анастасия Шахтина.

Также в Татарстане располагается единственный в России инновационный IT-город – Иннополис. Официальный старт жизни этого уникальный города дан в июне 2015 года, хотя на карте страны он появился ещё в 2014 году. Он находится в 60 км от Казани. Сегодня там работает и проживает порядка 3 тысяч человек. Иннополис основан на концепции «Умный город». Здесь созданы все условия для комфортной жизни. В основном здесь проживают IT- специалисты.

Помимо величественной архитектуры и инноваций Татарстан славится своей природой.

— У нас располагается самая широкая часть Волги – 43 км. Она как море, где не видно противоположного берега. Здешние места знамениты своей живописностью. Также привлекают множество маленьких купеческих городов – Елабуга, где родился Шишкин и жила Марина Цветаева, Чистополь, где жил Пастернак. Большой популярностью пользуется завод по производству КАМАЗов в г. Набережные челны, — говорит А. Шахтина.

По словам главы федерального агентства по туризму РФ Олега Сафонова, ежегодно около 3,5 млн казахстанских туристов приезжают в Россию и более 3 млн россиян путешествуют по Казахстану.

— Мы считаем, что эти цифры должны постоянно расти, у нас есть для этого огромные возможности. Сегодня мы предоставляем и раскрываем потенциал развития туризма наших стран, — подчеркнул он.

В течение первого дня Форма его участники на различных мероприятиях решали вопросы привлечения туристов, а также развития туристического потенциала Казахстана и России.

 

 

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Система Orphus
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Защита бездомных животных

Возможно, Вас заинтересует:

Акимат города Петропавловска отреагировал на критику по сфере земельных отношений

Акимат города Петропавловска отреагировал на критику по сфере земельных отношений

На заседании межведомственной рабочей группы было рассмотрено качество оказания государственных услуг в сфере земельных отношений, […]

Далее
Грабитель  североказахстанского детского центра задержан в Кокшетау

Грабитель североказахстанского детского центра задержан в Кокшетау

В настоящее время полицейские проверяют его причастность к ряду других краж из организаций и предприятий […]

Далее
Петропавловск полвека назад: открытие школы№4

Петропавловск полвека назад: открытие школы№4

Нам однозначно повезло. Мы живем в то время, когда недавнее прошлое можно увидеть на фото […]

Далее
Студенты Петропавловска закрашивают  на зданиях  надписи по распространению синтетических наркотиков

Студенты Петропавловска закрашивают на зданиях надписи по распространению синтетических наркотиков

Студенты областного центра Северо-Казахстанской области объединились в борьбе с наркотиками. Они объявили «бой» распространителям синтетических […]

Далее
© 2003-2018 | Мультимедийный региональный портал Петропавловск.news , Северо-Казахстанская область. Копирование материалов разрешено только с указанием гиперактивной индексируемой ссылки на источник в первом абзаце. | All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика
Besucherzahler single Russian women interested in marriage
счетчик посещений
Траст pkzsk.info
Настоящий ПР pkzsk.info
pkzsk.info Alexa/PR
Seo анализ сайта
ВверхВверх