На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Курганцы предложили проложить тропу из Казахстана в Россию

На XV Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России руководитель проекта первой межрегиональной туристической пешей тропы «Путь Ермака» («Русская тропа») Максим Сладкоштиев из российского города Кургана предложил проложить пешую тропу из Казахстана в Россию. А именно, в город Курган через Петропавловск под названием «Шёлковый путь или «Путь Чингизидов», сообщает Петропавловск.news.

— Она бы вела в Курган! Две тропы могли бы встретиться в нашем городе. Тропа «Путь Ермака» идет от Перми до Кургана, протяжённость пешего пути — 800 км – это малая тропа. Еще есть большая тропа — от Перми до Омска — 1600 км. Все пункты остановки нанесены на карту и на нашем сайте можно найти не только описание достопримечательностей поселения, но и пункты ночлега, кафе, — рассказал Максим Сладкоштиев.

Он отметил, что при создании «Пути Ермака» за образец была взята самая известная в мире пешая тропа «Путь Сантьяго» в Испании.

— Кстати, она и американская тропа привлекают в год миллион и три миллиона туристов. Интерес к таким тропам растет, особенно со стороны кружков скандинавской ходьбы. Они, я знаю, активно развиваются в Алматы.

В продолжение темы:

http://www.pkzsk.info/forum-v-petropavlovske-na-granice-kazakhstana-i-rossii-poyavyatsya-zelenye-koridory-dlya-turistov/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *