На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Кто наказан за вредительство в Петропавловске

Featured Video Play Icon

Буквально вчера, 20 мая, Кумар Аксакалов поручил пересмотреть все контракты с подрядчиками строительных работ в Северо-Казахстанкской области в части увеличения гарантийных сроков. Редакция Петропавловск.news бурно аплодирует этой инициативе.

У нас не раз возникали вопросы о том, кто понесет ответственность за некачественно принятую работу по строительству и благоустройству нашего региона и, в первую очередь, города Петропавловска.

На открытой встрече главных чиновников области с народом мы задавали вопрос о том, как наказаны люди, ответственные за принятие некачественной работы. Глава региона выразил уверенность в том, что все ответственные лица понесли наказание. Надеемся, что это именно так и есть. Особенно интересно узнать реакцию руководителя региона на появившиеся сегодня сообщения о том, что на улице Конституции Казахстана разрушается декоративная отделка цветочных клумб, которую смонтировали пару лет назад.

Нам важно знать не то, когда подрядчики отремонтируют свою халтуру, а кто принимает эту работу, кто ставит свои подписи в актах выполненных работ, кто получает зарплаты за вредительство. Ведь плохо обустроенный город, неграмотно выпиленные  деревья, жуткая брусчатка — принимается чиновниками, «работающими на благо народа». Покусанный Мещанский лес тоже был кем-то продан в частные руки и жители Петропавловска от этого не получили ни копейки, а чиновник, который это сделан — всё ещё на свободе.
Список мест, за издевательство над которыми никто не наказан,  огромен. Не хочется снова трогать главный парк города, в котором плитку укладывали… стесняюсь сказать, каким местом. Не хочется снова напоминать о том, как в этом же парке делали генеральную уборку, в ходе которой погрузчики исколесили всю землю возле площадок, а КАМаЗы основательно продавили асфальт. Будьте уверены — за эти «мелочи» уже никого не накажут. И за плохо уложенные тротуары в Береке, за как попало построенные дома, в которых протекают крыши, за отвратительный общественный транспорт, за малые архитектурные формы, которые без конца переделывают…
Но мы рады, что аким области поднял вопрос о пересмотре гарантийных сроков — это движение в нужном направлении.

4 комментариев

  • Иванов А.А

    А можно узнать конкретно,кто и как наказан?? И как соответствует наказание—содеянному?

  • starche

    Аким Аксакалов кажется говорил , что вырубка Мещанского леса прекращена , но на самом деле продолжается ! Почти по всему лесу висят таблички — продам участок . И выпилка деревьев продолжается с удвоенной силой .

  • Вадим

    зачем далеко смотреть аж за два три года
    Вот в районе Аквапарка асфальтировали улицу прошлой осенью и ставили бордюры
    Прошло 8 месяцев и на дороге образовались ямы
    Нк и где гарантия или кто понёс наказание за полученный откат при подписании акта
    Корупция и взяточничество рулит

  • Амутов Шухрат Магаметжанович

    Двумя руками ЗА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *