На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана полицейским дали 7 лет тюрьмы за получение взяток

В Северо-Казахстанской области на днях осудили сотрудников батальона патрульной полиции Петропавловска. Стражей порядка заподозрили в регулярном получении взяток от водителей, в обмен на избежание ответственности за нарушение ПДД, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

О строительстве храмов в горьколинейных крепостях

Однажды, перед началом службы в храме Пресногорьковки, ко мне подошла седая старушка и заговорила. «Знаете, Сергей Николаевич, приснился мне сон, будто нахожусь я в нашей церкви на утренней службе, вокруг люди в старинных одеждах, а молитвы читает батюшка, зовут которого отец Герасим…». Как звали первого священника, прихожанка, конечно, знать не могла. (далее…)

На севере Казахстана не хватает рабочих рук

Руководители предприятий Северо-Казахстанской области нередко жалуются на нехватку квалифицированных рабочих. Глава региона Кумар Аксакалов считает, что работодатели должны сами обучать практическим навыкам будущих специалистов, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана растёт количество погибших при пожарах

В департаменте по ЧС Северо-Казахстанской области рассказали журналистам об оперативной обстановке с пожарами в регионе, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ведомства. (далее…)

В приграничном городе России задержали банду серийных автоугонщиков

Подозреваемые угоняли только отечественные автомобили и продавали скупщикам за пределами Российской Федерации, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям. (далее…)

Белоруссия — тоже заграница

Что-то мы ездим валяться на пляжах всё в Турцию да в Таиланд? Будто других стран нет! А ведь у нас теперь каждая бывшая союзная республика – заграница. А о современной жизни братских народов знаем мы лишь то, что нам изредка показывает телевидение. Обычно это катастрофы, убийства, политические скандалы, драки в парламентах и на улицах… Например, российская пресса мало что сообщает о Казахстане, а о Белоруссии можно узнать лишь то, что там чистота и порядок, который Батька навел. (далее…)

Самые востребованные специальности на рынке труда назвали в Петропавловске

Насущный вопрос трудоустройства выпускников колледжей обсудили на очередном заседании акимата Северо-Казахстанской области. В этом году профессионально-техническими и средне специальными учебными заведениями выпущено 3,5 тысячи специалистов. Из них по состоянию на 1 октября трудоустроено лишь 66%, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Выступление руководителя фракции «Народные коммунисты» Айкына Конурова

Выступление руководителя фракции «Народные коммунисты» Айкына Конурова по Закону Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2020-2022 годы». Уважаемый Нурлан Зайруллаевич! Уважаемые коллеги! По прогнозу правительства, среднегодовой рост ВВП на ближайшую пятилетку составит 4,4%. Это условный показатель, поскольку мы не можем предсказать главный фактор – стоимость нефти. (далее…)

В Петропавловске построят новое здание и железную дорогу для СЭЗ

В микрорайоне Береке на окраине Петропавловска приступили к возведению одной из субзон первой специальной экономической зоны региона, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана 4 года инвестор обивает пороги госорганов с проектом на 5 млн долларов

Директор ТОО «Жақсы тұз Петропавл» Ерик Азенов обратился в департамент Агентства РК по противодействию коррупции по поводу неправомерных отказов акимата Северо-Казахстанской области в предоставлении земельного участка для целей недропользования, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана наказали несколько акимов за невыполнение плана

Из-за срыва плановых показателей социально-экономического развития по итогам 9 месяцев этого года к дисциплинарной ответственности привлекли акимов двух районов и одного управления, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Как на севере Казахстана продавцы накручивают цены на продукты

В Северо-Казахстанской области провели мониторинг цен на социально-значимые продукты питания, сообщает корреспондент Петропавловск.news. В большинстве случаев цены значительно завышены. (далее…)

На севере Казахстана будут сдерживать цену на социальный хлеб

В Северо-Казахстанской области местные власти намерены не допустить подорожания хлеба за счёт запасов муки в Стабилизационном фонде, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске откроют мемориальную доску Владимиру Черемисинову

В Северо-Казахстанской области 27 октября состоится открытие мемориальной доски Владимиру Ивановичу Черемисинову — общественному и государственному деятелю, меценату и предпринимателю, внесшему большой вклад в развитие и благоустройство города в начале XX века, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на официальный сайт Петропавловской и Булаевской епархии. (далее…)

Полицейские призывают североказахстанцев к своевременной смене автошин

В Северо-Казахстанской области с 21 октября стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ведомства. (далее…)

На севере Казахстана назначен новый руководитель аппарата акима

По согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан распоряжением акима Северо-Казахстанской области Олжас Идрисов назначен руководителем аппарата акима Северо-Казахстанской области, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске назвали причину студенческой драки с участием 40 человек

Большой резонанс среди жителей Петропавловска вызвала потасовка между студентами Северо-Казахстанского государственного университета им. М. Козыбаева, которая произошла 20 октября. Причины и последствия инцидента прокомментировал первый проректор вуза Ербол Исакаев, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана обещают метель и гололёд

В Северо-Казахстанской области на ближайшие двое суток объявили штормовое предупреждение, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на департамент по чрезвычайным ситуациям региона. (далее…)

Полицейские прокомментировали конфликт студентов на окраине Петропавловска

В пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области опровергли информацию о массовой драке студентов Подгорой, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Повышение цен нервирует жителей Петропавловска

Как прошла экономическая неделя в Северном Казахстане? Вкратце о самых заметных событиях. На прошлой неделе жители Казахстана, в том числе и североказахстанцы стали еще беднее по сравнению со своими соседями из России. Об этом говорят курсы валют. Курс рубля за неделю повысился с 6,06 тенге за рубль на 12 октября до 6,1 тенге за рубль на 19 октября или на 0,7%. (далее…)

На окраине Петропавловска студенты учинили драку

В Северо-Казахстанской области уполномоченные органы разбираются в массовой драке студентов единственного в регионе университета, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)