На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Какие улицы Петропавловска отремонтируют в этом году

Основной упор в этом году будет сделан на ремонт грунтовых дорог на окраинах  Петропавловска и подъездных путях к дачным обществам, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

По словам главы городской администрации Булата Жумабекова, основной упор в этом году будет сделан на ремонт грунтовых дорог на окраинах и подъездных путях к дачным обществам. Они будут приведены в порядок методами щебеневания и грейдирования. На эти цели выделено порядка 90 миллионов тенге. Работы уже начаты на улицах Рабочего посёлка и некоторых дачных обществ.

— В городе порядка 12-15 улиц и проулков планируем привезти в надлежащее состояние. В основном будет проведено грейдирование, с подсыпкой отдельных участков. Все дачные общества подсыпать не сможем. В двух дачных обществах будет решена давняя проблема с подключением электричества. На эти цели выделено по 16 млн тенге на каждое общество, — рассказал Б. Жумабеков.

На средний ремонт улиц областного центра в этом году планируют потратить 50 миллионов тенге. Как пояснил аким города, это не значит, что ремонтом «среднего» уровня охватят меньший объём дорог, нежели в прошлом году. Разницу в финансировании почти в два раза (50 млн на средний и 90 млн на ремонт грунтовых дорог, — прим. авт.) он объясняет увеличением доли в ремонте дорог без твёрдого покрытия.

Горячая линия WhatsApp — делись новостями с редакцией!
В этом году, по словам градоначальника, всерьёз возьмутся за реконструкцию подъездных дорог к социальным объектам – школам, больницам, детским садам. Сейчас идёт обследование объектов, нуждающихся в данном виде работ.

По словам главы региона Кумара Аксакалова, в этом сезоне основной упор будет сделан на ремонт дорог областного значения. На эти цели в 2019 году выделено более 18 млрд тенге. Это позволит капитально отремонтировать 580 км дорожного покрытия местного и 120 км республиканского значения.

7 комментариев

  • Надежда

    От остановки «Молодежный поселок» мимо садика «Ласточка» , от Новой 72 и до школы 43 надо положить асфальт

  • Тайжанова Гульнара

    Улица на которой находится Детский сад Ашык аспан, за гуманитарным колледжем им.М.Жумабаева нуждается в срочном ремонте дороги, которая вообще без асфальтового покрытия, ни подъехать, ни пройти не возможно.

  • Айдархан Нурбек

    Улица мопровская . Ул 8 марта невозможно ездит не засыпано не забудьте сделать если выделили денег на дорогу. Весной не возможнр пройти очень грязно!

  • Надежда

    Улица Московская от Батыр Баяна до 26 школы ужас, дожди, весна, осень не возможно детям пройти в школу. Асфальт нужно ложить, а не щебень который уже в грунт весь ушёл!

  • Олег Мертвищев

    На улице Восточной начали мостить щебнем между Панфилова и Украинской, высыпали одну машину, растянули жиденько и бросили, никаких работ не ведется

  • Татьяна

    Вот я этого и боюсь,что хиленько засыпят.Обещали засыпать проезд Урожайный ,у нас не дорога ,а сплошная яма,в акимате сегодня сказали по телефону ,что засыпать будут только ямы(могу себе представить что там сделают,очередные нервы и ругань с акиматом).Ждём кстати уже год,в декабре были на отчётной встрече с Акимом ,где было обещано сделать нам дорогу!

  • НАТАЛЬЯ

    Пожалуйста!!!!! пусть наконец таки закончится этот беспредел.по Алтынсарина 233.к детскому садику Айголек,Не подойти.идем по щебенке….и по камням.не тротуара.не асфальта. Того и гляди,когда идешь с ребенком по этим камня,когда несется машина,что камень отлетит и прилетит в голову ребенку.прошу Вас,примите меры.в акимат уже надоело ходить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *