На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Я плюс Ты, или Музыкальное чтиво «Винилового клуба»

Раннее творчество Вячеслава Добрынина, ориентированное на вокально-инструментальный жанр, прежде и скорее всего ассоциируется у большинства меломанов с ВИА «Веселые ребята», «Самоцветы» и «Лейся, песня», — впрочем, в памяти следом тут же выстраивается длинный список ансамблей: «Синяя птица», «Красные маки», «Здравствуй, песня», «Земляне» и др. Авторский сборник на стихи Михаила Пляцковского, представленный в данном выпуске рубрики Петропавловск.news, в свою очередь представляет песни, не столь часто звучавшие в эфире — но, тем не менее, памятные любителям популярной музыки 70-80-х.

«А я звоню опять» записал Сергей Таюшев, «Раз и навсегда» Леша Кондаков, а «Ты сама придумала» — Леня Белый. Записаны эти песни были не позднее 1979 года…»
(Александр Мураев, солист ВИА «Надежда» 1979-1985,- для «Винилового клуба» Петропавловск.news)

«- Как Вы думаете, если бы «Молодые голоса» тогда остались вокально-инструментальным ансамблем, был бы шанс пробиться в первый эшелон наиболее популярных ВИА?
— Не думаю. Для этого нужно было бы петь псевдопатриотический репертуар и лицемерить. Мне этого не хотелось…»
(Матвей Аничкин, из интервью «Pkz» 31.07.2014)

В начале двадцать первого столетья
Наверное, успею постареть я,
Но не прощусь, хотя и стану старым
С веселой электрической гитарой…

Лукавили те, кто пел об этом в конце двадцатого столетья? Я опять в своем репертуаре: мне так не кажется, особенно если учесть, что сюжет песни «Дедушка играет на гитаре» оказался пророческим,- и пусть уже не столь молодые, но знакомые и любимые голоса по сей день востребованы. Да и не только на семейных торжествах.
«Не уезжай» Владимира Кузьмина в исполнении Николая Носкова завершала программу на бис; профессиональные навыки, необходимые для «Динамика» и «Парка Горького», ковались в «Надежде» — как и во многих других кузницах кадров вокально-инструментального цеха, и не исключение здесь трансформация «Молодых голосов» в «Круиз». Что-то осталось там, но по большей части запомнилось — раз и навсегда…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *