На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Интерактивная колонка: Черновик начисто

Некоторые рабочие моменты музыкальной рубрики Петропавловск.news – в колонке обозревателя.

«Что же вы остановились? Продолжайте…», — с истинно петербургской интеллигентностью подбодрила Марина Капуро интервьюера в попытке спеть дуэтом ленноновскую “Oh My Love”, а затем песняровскую «Александрину». Увлёкся… Но долго ли увлечься, подпевая «Кваку-задаваку» Анатолию Кашепарову? И как не оценить, что, несмотря на перебои со связью и безуспешные собственные попытки дозвониться всенародно любимый песняр дозванивается тебе в третий раз по скайпу из Чикаго, за полчаса…нет, до концерта, а не весны… Засим песнярская тема не исчерпывается, поскольку звонок от Владислава Мисевича на Рождество, несмотря на уже состоявшееся интервью, был пусть очень приятной, но неожиданностью – время, увы, такое… Вряд ли могло состояться интервью с Юрием Антоновым, но, рискнув дважды, рад и тому, что хотя бы попытался. Дистанционно пытать счастья приходилось в разных уголках земного шара – после чего получать иногда весьма оригинальные послания с какой-нибудь фермы «в сердце сельской местности». И диктофонная запись блеяния овец, присланная Джоном Хелливеллом (Supertramp), сразу напомнила “Animals” Pink Floyd…
Собственный диктофон однажды подвёл – что, надо отдать должное, нисколько не расстроило вышедшего на связь из Сан-Диего экс-солиста ВИА «Сябры» Валерия Рязанова. «Ну что ж, давай перепишем», — и в результате беседа получилась содержательнее, чем могла быть в первоначальном варианте. «Вы музыкальный историк?» — поинтересовался Керк Джексон, с нескрываемым удовольствием вспоминая тур The New Christy Minstrels и «Песняров». Принимая во внимание скромные масштабы рубрики, не возьму на себя слишком много – хотя история музыки занимает меня самым непосредственным образом. Прикоснуться же к ней почту за честь, и голландский цикл здесь, безусловно, тот самый случай. Учитывая даже языковой барьер. «А вдруг ты в этой абракадабре вместе с Путиным?» — обращаясь к создательнице RockArt Museum Жаклин Шют, прокомментировала остроумная жительница Нидерландов картинки с выставки, в экспозиции которой нашлось место и номеру «Петропавловск kz».
Но случается, доверяют и не проверяют – тем убедительнее повод оставить наиболее спорные моменты за кадром. «Черновик посмотрите?» — традиционно предложил я в завершение интереснейшей (во всяком случае для меня) беседы с Вячеславом Малежиком. «Не надо – мне интересно, как ты всё это поймёшь», — был ответ.
Надеюсь, понял правильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *