На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Flatfy.Kz назвал популярные новостройки Астаны и Алматы

Тема недвижимости в Казахстане весьма сложная. Основные объемы возводимого жилья приходятся на социальные проекты «эконом-класса». Девелоперам крайне трудно развернуться в условиях ограниченного спроса. Рынок находится под давлением сразу нескольких негативных факторов и нуждается в серьезной оптимизации.

На фоне остальных городов именно Астана и Алматы находятся на некотором позитиве. Здесь реализуются крупные и действительно интересные строительные проекты, заслуживающие внимания. Онлайн-сервис для выбора квартир Flatfy.kz назвал популярные новостройки в этих городах, которые находятся в зоне повышенного внимания частных инвесторов.

Жилой комплекс «Жагалау 3» удачно расположился в развивающемся районе Астаны чуть южнее Кургальджинского шоссе. Это проект комплексной застройки бизнес-класса. В составе комплекса будут построены 38 домов (9, 12, 16 этажей) из силикатного кирпича и по монолитно-каркасной технологии. Квартиры площадью от 30,71 до 102,1 кв. метров имеют чистовую отделку и удобную планировку. Первые этажи будут отданы под коммерческую недвижимость. Предусмотрен подземный паркинг.

Еще один популярный проект Астаны — ЖК «Театральный» на ул. Сыгынак. Несмотря на то, что комплекс позиционируется как эконом-класс, здесь предусмотрены четырехкомнатные квартиры площадью до 129 кв. метров. Кирпичный девятиэтажный дом рассчитан на 288 квартир. Предполагается большой внутренний двор, подземный паркинг.

Одна из самых примечательных новостроек Алматы — ЖК Хан Тенгри. На Flatfy.kz доступен аэро-облет жилого комплекса. По монолитно-каркасной технологии будет построено 54 дома (9-10 этажей) по улице Мустафина в экологически чистой части города. Предусмотрено строительство спортивных объектов, устройство зон отдыха, детских площадок. Площадь квартир от 39 до 132 кв. метров.

В самом центре Алматы по соседству с Центральным музеем возводится ЖК Orion. Жилой комплекс Orion — два дома переменой этажности (25-33 этажа), строящиеся по монолитно-каркасной технологии и с применением инновационных энергосберегающих технологий. Изюминкой комплекса станет ландшафтный парк. «Орион» вполне может быть удостоен звания самого престижного небоскреба города.

Подробнее об этих и других новостройках в регионах Казахстана на Flatfy.kz. Сервис по выбору недвижимости содержит всю необходимую для покупателя информацию начиная от планировок и цен и заканчивая сведениями о застройщике. База обновляется еженедельно, чтобы инвестор мог следить за динамикой строительства новых объектов.

На Flatfy.kz. доступна карта новостроек Казахстана, что позволяет оценить плотность застройки и качество прилегающей инфраструктуры. Сервис дает возможность объективно взглянуть на рынок недвижимости и сделать взвешенный выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.