На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Фильм ужасов: «Фонтаны Петропавловска»

Featured Video Play Icon

Лето у нас странное: в этом году в фонтанах не купались ни выпускники школ, ни даже ВДВшники 2 августа, которым, казалось бы, всё нипочем. А всё потому, что нормальных фонтанов у нас нет, или не было в нужный момент. Один из них плотно загадили голуби, а другие так заросли тиной, что вскоре можно было бы с полным правом назвать центр нашего города — болотом. Конкурс «грязные фонтаны» не закончился, и Петропавловск.news продолжает публиковать фотографии и видеозаписи с точным указанием места, где нарушаются неотъемлемые права фонтанов на то, чтобы быть чистыми.

Сегодня у нас фонтан рядом с гостиницей «Кызыл-жар». Красивый комплекс из трех чаш, который уже более 40 лет радует жителей города. Рядом с ним приятно сидеть, на него приятно смотреть, только не заглядывайте внутрь, потому что там болото похуже того, что мы увидели в фонтане-одуванчике несколько дней назад.

Зелень так разрослась, что ее можно собирать, как морские водоросли и делать  из них салат. Запаха тины пока нет, но если бы в этом фонтанном великолепии росли рыбы, они бы уже вышли на берег, перепрыгнув несколько ступеней эволюции.

Лично у меня возникает только один вопрос к обслуживающей организации: неужели обязательно нужно тыкать носом в грязь, чтобы кто-то начал наводить чистоту? Работа подрядчика должна состоять в том числе и в постоянной проверке состояния подведомственных объектов. Если вы не наводите порядок на территории, которую вам поручили, вы на ней не бываете.

Кроме того, хочется передать отдельный привет гражданам, которые предлагают не критиковать, не писать, а нам самостоятельно почистить эти фонтаны. Мы помогаем именно тем, что показываем, как заботятся о чистоте организации, которые получают многомиллионные подряды на работу. И если в будущем году эта тенденция сохранится, вопрос будет уже не к подрядчикам работ, а к тем, кто одобряет их кандидатуры. Сегодня мы не станем называть ни тех, ни других, несмотря на то, что народ должен знать своих героев в лицо.

После нашей публикации 14 августа о том, что фонтан-одуванчик — очень грязный, его наконец-то почистили. И уже сегодня люди, прогуливавшиеся по улице Конституции Казахстана, с удовольствием смотрели в него без опаски увидеть там клочки зеленой гадости.

Теперь мы будем надеяться на то, что и фонтан у гостиницы «Кызылжар» будет вычищен в ближайшие дни — ведь на улице еще лето и людей рядом с водоемами сейчас достаточно много. И очень надеемся, что третий, не менее сильно заросший тиной фонтан подрядная организация найдет самостоятельно, без нашей подсказки.

И спасибо нашим читателям за подсказку.

Один комментарий

  • Читатель

    Золотых рыбок надо было туда запустить 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: