На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Двух одиноких женщин спасли на севере Казахстана

Специалисты пятого спасательного подразделения оперативно-спасательного отряда департамента по ЧС за сутки оказали помощь двум пожилым женщинам, сообщает Петропавловск.news.

По информации пресс-службы спасательного ведомства, первый звонок раздался в 11 часу утра. Спустя одну минуту дежурная смена выехала к месту ЧС. На месте вызова оперативную группу встретила социальный работник, которая сообщила, что её подопечная Наталья Васильевна не открывает ей дверь и не отвечает на звонки. Она предположила, что у пожилой женщины мог случиться приступ.

— Спасатели, моментально оценив положение, приступили к проведению аварийно-спасательных работ. Вскрыв железную дверь и войдя в квартиру, они обнаружили лежащую на полу 69-летнюю женщину. Жительница Петропавловска находилась в тяжёлом состоянии, ранее она уже перенесла инсульт, — рассказали в пресс-службе.

Руководитель подразделения Артём Савин решил транспортировать пострадавшую на диван и вызвать скорую помощь. Медицинские работники прибывшей бригады скорой помощи госпитализировали женщину.

После завершения аварийно-спасательных работ спасатели вернулись на базу. Но уже около 15 часов снова раздался тревожный звонок. Звонили соседи 81-летней горожанки. Женщина, передвигаясь на костылях, поскользнулась на полу и упала. Самостоятельно подняться Валентина Яковлевна не смогла, а так как она находилась в доме одна. Поэтому ей ничего другого не оставалось, как звать на помощь соседей, которые и вызвали спасателей

С помощью альпинистского снаряжения они проникли в квартиру через окно. Войдя в квартиру спасатели обнаружив на полу беспомощную женщину. Они транспортировали пострадавшую на диван и вызвали скорую помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.