На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Кристина Горбаченко

Кристина Горбаченко

Дозу экстрима предлагают жителям Петропавловска

В Петропавловске открыли сезон зимних развлечений. Сделать это решили в новом экстрим-парке на берегу Ишима. Жители города катаются здесь по снежной трассе на горных лыжах и сноубордах, сообщает Петропавловск.news.

Житель Петропавловска Олег Колмаков трассу уже испробовал. Катался здесь и раньше, на простых лыжах. Говорит, место это, давно популярное среди горожан.

— Конечно, чтобы кататься профессионально, нужно поучиться ещё. Здесь есть специалисты, думаю, будут учить нас. Экстрим здесь, конечно, есть. Вы представляете, какой тут перепад, наверное, метров 50-60. Сердце прихватывает, и хочется ещё кататься и кататься, — говорит Олег.

В этом году зима пришла вовремя. За последнюю неделю ноября выпало больше месячной нормы снега. А вот первый сезон в прошлом году из-за его отсутствия экстрим-парк толком и не работал.

— Когда мы сюда пришли работать, от глиняного карьера здесь остались обрывистые берега. Для того, чтобы сделать склон пригодным для катания, пришлось практически 20 тысяч кубометров глины перевернуть с одного места и положить на другое, — рассказал директор экстрим-парка «Gorkigorod» Василий Шунько. — Укрепляли, сеяли траву. Это учебный склон. Здесь, конечно же, можно найти что-то интересное, экстремальное, но в основном мы ориентировались на то, что наш город не горнолыжный, и нам нужно людей сначала учить, поэтому мы не стали строить в этом году что-то в виде могульной трассы, что можно сделать, не стали делать трамплины. Наша задача, чтобы людей массово поставить на горные лыжи и сноуборды.

 

Сейчас в экстрим-парк завозят снег. А это значит, что дети и взрослые всех возрастов скоро смогут наслаждаться захватывающим катанием на сноутюбах. В народе их называют «плюшки». Для этого не нужно особых навыков или физической подготовки.

Длина трассы — 300 метров. В прокате есть 15 комплектов сноубордов и 30 пар горных лыж. Работает экстрим-парк каждые среду, четверг, пятницу, субботу, воскресенье, а также во все праздничные дни с 11 до 19 часов.  «Gorkigorod» будет работать 31 декабря и 1 января.

Цена подъёмника — 2000 тенге в час, прокат — 1500 тенге в час.

Продолжение темы:

Где погулять в Петропавловске зимой

2 комментариев

  • paha

    Цена подъёмника — 2000 тенге в час
    Озверели что-ли??? Этож не чимбулак…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *