На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Дорогу от Петропавловска до Шаховского начали ремонтировать

В прошлом году корреспонденты Петропавловск.news выезжали в село Шаховское, которое расположено всего в 15 километрах от Петропавловска. Жители там жаловались на главную проблему — отсутствие нормальной дороги. В Шаховское отказывались ездить не только автобусы, но даже таксисты.  Ни за какие деньги.

Это создает сельчанам большие неудобства, потому что многие работают и учатся в областном центре и ездить в Петропавловск приходится почти каждый день. На заметенной и непроходимой дороге умирали и рожали. Люди исходили ее пешком и испортили на ней не один автомобиль.

Тогда власти Кызылжарского района пообещали, что в 2019 году дорогу отремонтируют. И обещание сдержали, хотя жителей села столько раз кормили завтраками, что они уже не верили. В настоящее время средний ремонт дороги к села Шаховское  близок к завершению.

— Дополнительно  выделены средства   на проектно-сметную документацию для капитального ремонта данной   дороги в 2020 году, — прокомментировали в районном акимате.

Что касается пригородного сообщения, тендер объявлялся, но конкурс не состоялся из-за отсутствия поставщиков.  В настоящее время прорабатывается вопрос с местными автоперевозчиками. Частный предприниматель района желает приобрести транспортное средства по программе микрокредитования через фонд поддержки предпринимателей.

 

Петропавловск-Шаховское: 14 километров ада

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: