На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Чиновники торгуют алкоголем и игнорируют суд — в Петропавловске рассмотрели поведение госслужащих

Результаты мониторинга правонарушений, допущенных госслужащими, обсудили на совете по этике. Анализ показал, что сотрудники акимата Петропавловска допускают большое количество административных правонарушений, из которых есть как нарушения этических норм, так и закона о государственной службе. Большинство административных преступлений госслужащие допускают на транспорте, сообщает Петропавловск.news.

Специалисты департамента Агентства государственной службы и противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области провели этический мониторинг правонарушений госслужащими городского акимата и Кызылжарского района за прошлый год и первый квартал 2019 года.

Сотрудник отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Абдрашев за 5 месяцев прошлого года совершил 6 нарушений правил дорожного движения. Главным специалистом городского отдела внутренней политики Андыбаевым с 8 августа и по 29 ноября прошлого года совершено 4 нарушения ПДД.

— В ходе мониторинга выявлено административное правонарушение, сопряжённое с нарушением Этического кодекса. Руководитель отдела земельных отношений акимата города Петропавловска Еркен Жомарт совершил административное правонарушение. Он воспрепятствовал осуществлению законной деятельности адвоката. Госслужащий не предоставил в установленные законодательством сроки информацию необходимую для осуществления своих функциональных обязанностей специалисту из Коллегии адвокатов Северо-Казахстанской области. Согласно постановлению административного суда госслужащего оштрафовали на 15 МРП, — рассказал представитель областного департамента Агентства государственной службы и противодействию коррупции.

Ещё один работник городского акимата, и. о. руководителя отдела архитектуры и градостроительства Кайнорбеков, проявил неуважение к суду. Госслужащий без уважительных причин проигнорировал многочисленные повестки и не явился на заседания суда. В результате административный суд вынес ему предупреждение. Его коллега главный специалист-юрист Мужикенов уличён в незаконной предпринимательской деятельности. На контрольном пункте «Южный» госслужащего остановили полицейские и обнаружили в салоне автомобиля пятилитровую пластмассовую тару с алкогольной продукцией и 6 бутылок без соответствующих разрешительных документов. В суде госслужащий полностью признал свою вину, в отношении него выписан штраф размером 15 МРП с конфискацией алкоголя.

[tg]
Полицейские  района «Алматы» города Нур-Султан составили административный протокол в отношении сотрудника отдела финансов городского акимата Ногаве за распитие алкогольных напитков и появление в общественном месте. На сегодняшний день сведения об уплате штрафа отсутствуют.

Члены совета по этике порекомендовали руководителю аппарата акимата города Петропавловска усилить контроль за подчинёнными сотрудниками по части соблюдения ими действующего законодательства РК.

Читайте также:

Застройщиков хотят лишить лицензий из-за липовых аттестатов из Северного Казахстана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.