На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Через Северо-Казахстанскую область пытались вывезти в Россию контрабанду таблеток

В автомобильном пункте пропуска «Петухово» пресечена попытка контрабанды крупной партии сильнодействующих веществ, запрещенных к обороту на территории России, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на свои источники.

Опасный груз перевозил 28-летний гражданин России из Алматы в Екатеринбург на грузовом автомобиле «Газон». В ходе проведения пограничного контроля в кузове автомобиля были обнаружены 7 картонных коробок с таблетками. Позже оказалось, что таблетки являются биологически активными добавками и содержат в своем составе «сибутрамин».

В соответствии с постановлением Правительства РФ, выявленные лекарства относятся к сильнодействующим медицинским препаратам, запрещенным к свободному обороту на территории РФ. С 2008 года продажа препаратов, содержащих сибутрамин, разрешена только в аптеках по рецепту особой формы и подлежит специальному учету.

Применение подобных препаратов может сопровождаться сильными побочными действиями на организм человека и заболеваниями опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы и вызывают зависимость в их употреблении.

Более 88 800 таблеток изъяли и передали сотрудникам полиции. В настоящее время ведётся следствие. За контрабанду сильнодействующих веществ и незаконный оборот сильнодействующих веществ с целью сбыта в России злоумышленнику грозит до 7 лет и до 3 лет соответственно.
Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!

Один комментарий

  • Елена

    Бедные женщины худеют на нем, создавая бешенную нагрузку на все жизненно важные органы……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *