На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Чем Кумар Аксакалов похож на Василия Демиденко

Президент Казахстана уже был в Северо-Казахстанской области в этом году, и об этом мы писали. А тут совершенно случайно корреспондент Петропавловск.news нашел в сети фотографии подобных встреч на высшем уровне 40-летней давности.

На этих фотографиях 1-й секретарь компартии Казахстана Динмухаммед Кунаев и первый секретарь Северо-Казахстанского обкома Компартии Казахстана Василий Демиденко. И если вы думаете, что современные официальные встречи сильно отличаются от тех, что были 40-50 лет назад, вы сильно ошибаетесь. Такие же рабочие встречи на полях.

Вот, к примеру, август 2018 года. Президент РК Нурсултан Назарбаев и Кумар Аксакалов на полях Тайыншинского района.

А для сравнения, фото Кунаева (в черном пиджаке) и Демиденко (высокий в правой части кадра) на полях Смирновского (ныне Аккайынского) района в 1979 году.

Это закономерно, что поля СКО были в кадре почти постоянно — все таки самая зерновая область страны.

Еще два сюжета: посещение Нурсултаном Назарбаевым ТОО “Тайынша май» в августе этого года.

И посещение откормочного комплекса в Смирновском районе Кунаевым и Демиденко. Они даже расположены одинаково: в центре глава республики, справа глава области, а слева — начальник предприятия.

Кстати, на время обоих руководителей пришелся самый бурный расцвет нашей области и самые высокие награды. За огромные урожаи и высокие темпы строительства наша область именно при Демиденко получила орден Ленина. Интересно, может ли наш нынешний аким стать таким же эффективным и долгожителем на столь ответственном посту? Ведь начал он очень неплохо.

Кстати, эти редчайшие фотографии были обнаружены на странице дочери Василия Демиденко — Ирины, которая в свое время училась в Петропавловске в школе №1, а теперь живет в Москве.

А фотографии с Нурсултаном Назарбаевым взяты на официальном сайте Президента РК. Другие фотографии с Демиденко в Петропавловске можно посмотреть здесь.

 

Подробнее об истории города читайте в нашем проекте Исторический Петропавловск

2 комментариев

  • Он многое сделал в своё время для города и области,незаслуженно забыт вместе с Кунаевым а зря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.