На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Более 200 волонтёров встретят участников Форума межрегионального сотрудничества в Петропавловске

Для организации 15-го Межрегионального форума сотрудничества Казахстана и России, который пройдет в ноябре, активно набирают волонтёров. В настоящее время отобрано около 200 человек, передаёт Петропавловск.news cо ссылкой на РСК СКО.

— Запись волонтёров продолжается. С ребятами работает психолог, поводятся тренинги на коммуникабельность и стрессоустойчивость. Для обучения наших волонтеров приглашаются известные тренеры из национального пула тренеров страны. Они готовят ребят по различным направлениям. Также для волонтера главное и хорошо знать историю города и области, достопримечательности. С ребятами будут проводить встречи представители североказахстанских музеев и приедут из Министерства культуры и спорта Казахстана, — говорит руководитель управления по вопросам молодежной политики СКО Ирина Тухватулина.

По её словам, форум станет настоящей проверкой на прочность для волонтеров.

— Молодые североказахстанцы уже принимали участие в важных мероприятиях. 140 волонтеров приняли участие в Эстафете огня Универсиады, а на всемирной выставке ЕХРО-2017 от СКО — порядка 100. Международный молодежный турнир по футболу Er Janibek cup в июне этого года впервые собрал в нашем городе команды из 11 стран. Были задействованы волонтеры со знанием французского, турецкого языков, — рассказала Ирина Тухватулина.

Отмечается, что в числе зарегистрированных 64 молодежных неправительственных организаций 3 имеют волонтёрскую направленность, однако не осуществляют свою деятельность.

-Это Центр волонтёрства Алем, Клуб волонтеров СКО, ОФ КазФонд. Таким образом, юридически зарегистрированной организации, которая упорядочила бы работу волонтеров, нет. В целях систематизации и централизации работы волонтеров в рамках программы Рухани Жаңғыру при молодежном ресурсном центре управления по вопросам молодежной политики был открыт Клуб волонтеров, — отмечает Ирина Тухватулина .

Набор волонтеров осуществляется на постоянной основе, также управлением применяются современные формы для регистрации и включения ребят в работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.