На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Автор: Дмитрий Авдеев

Виниловый каталог: Попурри газетных вырезок

Далеко не все выпуски рубрики, опубликованные в печати, в отдельности по своему объёму и формату воспринимаются в интернет-версии. Объединённые между собой в попытке достичь данной цели, некоторые из них предлагаются читателям Петропавловск.news. (далее…)

Рок-диалог в темпе presto

В каком бы темпе и стиле ни играл Анатолий Абрамов – неизменным остаётся профессионализм, а вместе с ним и свой, особый почерк. Флеш-интервью с участием одного из лучших отечественных барабанщиков увидело свет в печати несколько лет назад – и теперь предлагается в интернет-версии музыкальной рубрики Петропавловск.news. (далее…)

Виниловый клуб: Подари мне любовь, или Парк музыкантского периода

Записанный на выступлениях Джорджа Харрисона в конце 1974 года в США материал пришлось отправить в архив, поскольку жаждущая услышать старые битловские вещи ностальгически настроенная публика не простила импровизаций с аранжировками и текстами даже бывшему участнику великой четвёрки. Выпуск второго концертного альбома был сорван – но попытка с “Live in Japan” (1992), к счастью, удалась,- что и много лет спустя даёт повод пообщаться на эту тему. Интернет-гость клуба Петропавловск. news – барабанщик Стив Ферроне. (далее…)

Виниловый клуб: Дом заводящего диско, или Танцы Санта Эсмеральды

В одном из наших давних выпусков упоминался дебютный альбом группы "Santa Esmeralda"; продолжение её биографии и дискографии - в нынешнем заседании "Винилового клуба" Петропавловск.news. (далее…)

Виниловый клуб: След змеиного укуса, или Кровавая Мэри

Случившийся в 1976 году распад "Deep Purple" стал и своего рода трансформацией, давшей путевку в жизнь "Whitesnake"; и хотя контрактные обязательства побудили Дэвида Ковердейла выпустить на тот момент именно сольную пластинку ("White Snake", 1977) - её название, а главное, содержание вполне соответствовали кредо появившейся вскоре хард-рок-группы. Фрагмент её биографии - в заседании Винилового клуба Петропавловск.news. (далее…)

Я плюс Ты, или Музыкальное чтиво «Винилового клуба»

Раннее творчество Вячеслава Добрынина, ориентированное на вокально-инструментальный жанр, прежде и скорее всего ассоциируется у большинства меломанов с ВИА "Веселые ребята", "Самоцветы" и "Лейся, песня", - впрочем, в памяти следом тут же выстраивается длинный список ансамблей: "Синяя птица", "Красные маки", "Здравствуй, песня", "Земляне" и др. Авторский сборник на стихи Михаила Пляцковского, представленный в данном выпуске рубрики Петропавловск.news, в свою очередь представляет песни, не столь часто звучавшие в эфире - но, тем не менее, памятные любителям популярной музыки 70-80-х. (далее…)

Переводные картинки: Праздник под названием Bee Gees

Принимая во внимание неизменный и высочайший профессионализм, своевременное обращение Bee Gees к диско не назовёшь трагедией,- и всё же такие песни, как «Праздник», «Я никого не вижу», «На рудниках», «Любить кого-то», «Массачусетс» особо и заслуженно дороги почитателям легендарного трио – любовь к творчеству которого глубока. Глубина знаний отдельных фактов биографии братьев Гибб, тем не менее, различна – некоторые из таких эпизодов предлагаются читателям в обзоре и переводе ведущего музыкальной рубрики Петропавловск.news. (далее…)

Теодор Ефимов: Время для создания хорошей песни есть всегда!

И вновь вниманию читателей предлагается материал, опубликованный несколько лет назад (26.12.2013) в печатной версии; в своём нынешнем качестве данный выпуск музыкальной рубрики Петропавловск.news посвящается памяти композитора Теодора Ефимова… (далее…)

Виниловый клуб: Стена, которую НеРазРушили…

Один из главных музыкальных юбилеев этого года – сорокалетие “The Wall” (дата выпуска 30.11.1979). Несколько слов о легендарной работе Pink Floyd от гостя,- и в свою очередь ведущего в специальном выпуске рубрики Петропавловск.news. (далее…)

Виниловый каталог: По ту сторону Эбби Роуд

Увидев однажды ноты колыбельной на стихи английского поэта, драматурга XVII века Томаса Деккера, за неимением знания нотной грамоты Пол Маккартни не растерялся, придумав собственную мелодию и в сочетании с несколько изменёнными словами создав в результате “Golden Slumbers”. Превзойти аналогичным образом песни самих The Beatles не представляется возможным; куда более перспективен длинный извилистый путь к тем или иным находкам, представляющий не поддающееся подсчёту количество разнообразных кавер-версий. Данное направление порой охватывает битловские лонгплеи целиком,- несколько примеров в том числе такого рода в свете грядущего юбилея “Abbey Road” предлагаются вниманию читателей Петропавловск.news. (далее…)