На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Марина Бондаренко

Марина Бондаренко

Ароматы Нового года в нашем доме

Многими любимый праздник Новый год всегда сопровождает неповторимый аромат хвои и цитрусовых. Эти запахи пробуждают в нас приятные воспоминания и сокровенные мечты. Дом наполняется особенным уютом и праздничным настроением. И для этого совсем не обязательно искать свободный угол для лесной красавицы, достаточно лишь одной ветви. А вот как эту ветвь сделать настоящим украшением для вашего дома, расскажет Петропавловск.news.


Студия флористики «FloweRom» поделилась с нами опытом создания чудесных новогодних композиций. Давайте вместе создадим ароматную композицию со свечой.

Для этого нам понадобятся: кусок пенопласта, флористическая губка, скотч, большая ветка голландской ели, свеча, лента или ткань для банта и прочие элементы декора ( шары, бусы, шишки, палочки корицы). Также приготовьте необходимый инструмент: нож, ножницы, клеевой пистолет.
Итак, для начала изготовим основу для нашей композиции. Флористическую губку нужно предварительно наполнить водой. Для этого опускаем флорпену в ёмкость с фильтрованной водой. Внимание! ни в коем случае не давите, не топите флорпену. Она должна сама постепенно «утонуть», через минуту вынимайте её. Она станет темно-зелёного цвета.

С помощью ножа придаём округлую форму будущей композиции . Срезаем аккуратно углы, делаем полукруглую форму. Затем сделаем круглую основу из пенопласта ( около 20 см в диаметре) и по центру закрепим флорпену при помощи скотча.

Теперь берём ветвь голландской ели, которую можно приобрести в студии «FloveRom». Эта голубая ель nobilis прекрасно подходит для декора. У неё мягкая, пушистая, ровная хвоя и завораживающий аромат.

От этой еловой лапы отрезаем маленькие веточки, которыми будем наращивать нашу основу. С каждой веточки удаляем лишние иголочки около 2-3 см и ножом подрезаем черенок под углом 45 градусов, чтобы ветка хорошо закрепилась в флорпене.

Теперь выбираем самые крупные, объёмные веточки и втыкаем их горизонтально внутрь флорпены по нижнему краю. Так мы формируем первый ярус.

Тоже самое делаем со вторым ярусом композиции. Только веточки выбираем чуть покороче. А для третьего яруса возьмём самые короткие веточки и воткнём их почти вертикально.

В пустующую середину губки поместим большую свечу. Чтобы её хорошенько закрепить, воткнём в основание несколько зубочисток.

Зубочистки следует немного укоротить, чтобы не проткнуть основу насквозь. Основная композиция готова!

Можно приступать к самому интересному и захватывающему этапу. Добавим нашему изделию шика, блеска, красоты!

Весь декор крепим с помощью клеевого пистолета (можно клеевой стержень расплавить над свечой, если вы не имеете пистолета). Тут в ход пускаем бант, ёлочные шарики разных размеров, шишки.

Не будут лишними и ароматные палочки корицы. Их можно перевязать бечёвкой. А на кончиках еловых веток закрепим разноцветные бусины.

Последним штрихом мы нанесли на композицию снежные хлопья.

Композиция готова. Для того чтобы она нас дольше радовала, её нужно поливать водичкой вовнутрь флорпены аккуратно с помощью леечки либо шприцом. Благодаря этому веточки будут долго оставаться свежими и зелёными. А если вы сохраните это изделие в течении года, то флористы студии «FloveRom» помогут вам его реставрировать. И вы сможете любоваться результатом своего творчества из года в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: