На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Аким Северо-Казахстанской области вышел в поле

В Аккайынском районе отпраздновали День Поля. В этот день начинается уборка урожая. А поскольку руководитель нашего региона Кумар Аксакалов и сам «сельхозник», как он говорит, то он, конечно же, приехал ознакомиться с ситуацией на полях. Были выбраны поля опытной станции Казахского Агротехнического университета имени С. Сейфуллина в поселке Шагалалы. Ради такого случая корреспондент Петропавловск.news попросил акима области позировать в пшеничном поле.

На полях возле Шагалалы собрались руководители всех крупнейших крестьянских хозяйств, занимающихся земледелием в Аккайынском районе и не только. День поля стал для них объединительной площадкой: здесь можно пообщаться, задать вопросы руководству области и поделиться своими прогнозам на грядущий урожай.

Руководитель управления сельского хозяйства Ерболат Бекшенов выразил твердую уверенность, что урожайность 2019 года будет не ниже прошлогодней. Что касается пшеницы, благодаря погодным условиям в данный момент урожайность в среднем не ниже 17 центнеров с гектара. Если говорить о рекордах, то ожидается, что будут участки, где соберут не менее 80 центнеров с каждого гектара.

В общем, сельское хозяйство нашего региона ждет очередной прорыв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *