На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Порядок на крещенских купаниях в Петропавловске охраняют полицейские и ЧС

Организацией движения транспорта и обеспечением безопасности жителей и гостей Петропавловска во время массовых мероприятий на празднике Крещения Господня совместно с медиками и спасателями занимаются свыше 130 полицейских и 18 экипажей патрульных машин, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Северо-Казахстанской области.

Усиленное дежурство стражей порядка началось с ночи и продлится до тех пор, пока останутся желающие окунуться в купели и набрать крещенской воды.

Практика показывает, что обычно поток людей не иссякает до позднего вечера. Для полицейских и сотрудников ЧС работа продолжится и в ночное время.

— В нынешнем году места купаний и забора крещенской воды традиционно устроены на городском пляже на р. Ишим, куда можно попасть из района Подгоры, и в Речном порту – туда автовладельцы могут добраться как из Подгоры, так и со стороны транспортной развязки района ДСР. Регулировка транспортного потока, обеспечение правопорядка и безопасности людей – главные задачи, стоящие перед подразделениями полиции и ЧС, — сообщил заместитель начальника Отдела местной полицейской службы УП г. Петропавловска подполковник полиции Шамшиден Акышов.

Следует отметить, что в связи с небольшой толщиной льда количество людей, одновременно находящихся на льду, строго лимитировано: оно не должно превышать 10 человек. Точное количество людей определяется специалистами ДЧС непосредственно на месте.

[fb]

Один комментарий

  • Читатель

    Не удобно на пляже абсолютно, раньше под горой было удобнее. Народ жалуется что очень очень далеко, многие пожилые добравшись до моста своим ходом дальнейшую дорогу до пляжа осилить были не в состоянии. Дорогу от моста к пляжу не понятно чистили ли вобще, машин битком ажно перед мостом образовалась пробка больше километра, а пешеходам по обочине нужно было преодолевать сугробы, а местами и скалолазанием заниматься, ступеньки под мостом тоже никто не чистил. В итоге всего этого машин оказалось больше чем людей на пляже. Короче говоря автомобилистам нужно было обладать недюжинным терпением, а пешеходам хорошей физической формой дабы добраться до Иордани. Вот в Храмах все куда проще, культурнее и вобще никаких проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.