• В Северо-Казахстанской области сгорела мечетьЧитать далее
  • Североказахстанские полицейские выявили более двух тысяч граждан без регистрации или документовЧитать далее
  • На севере Казахстана ошейник будет сообщать о половой охоте коровЧитать далее
  • Акимат Петропавловска объяснил ситуацию с деревьями-обрубкамиЧитать далее
  • На севере Казахстана 11 тысяч предприятий повысят минимальную зарплату своим работникамЧитать далее

Дмитрий Авдеев

С маленькой помощью трех нот, или Сыграй, как Ринго!

Нынешний музыкальный год проходит, в частности, под знаком 55-летия «Please Please Me», 50-летия «White Album», а также 45-летия «Ringo», — на время собравшего великую четверку если не вместе, то хотя бы для работы над общим проектом. Перейдя в процессе рассказа о студийной сессии с Pink Floyd на отвлеченную тему, известный барабанщик Энди Ньюмарк отдал дань уважения и Ринго Старру, — заочно полемизируя с возможными оппонентами, отмечает ведущий музыкальной рубрики Петропавловск.news.

«Когда мы записывали с Джоном Ленноном вещи для «Double Fantasy» и «Milk And Honey», в первый же студийный день он сказал мне: «Энди, просто сыграй, как Ринго — и я буду счастлив». Я постарался последовать его пожеланию насколько мог, и Джон остался очень доволен. Хотя, конечно, Ринго в своем роде уникален, и никто больше не звучит так, как он. Считаю его великим, ведь в том числе благодаря ему записи The Beatles прекрасно слушаются и сегодня. Да, он играл очень просто — но идеально именно для этих песен. Ринго никогда не извлекал чересчур много нот, — при том, что он на 100 % эмоциональный исполнитель. Эмоции — крайне важная вещь в любом музыкальном направлении, особенно в рок-н-ролле, который, собственно, и держится на эмоциях.

Не будучи хорошо подготовленным, техничным ударником (даже хват неправильный), Ринго вложил в свои партии буквально тонны чувств. Еще одно его достоинство — кстати, тоже очень важное для рок-н-ролльного барабанщика — это стабильность, сходная с метрономом! Притом учтите возраст, когда все это записывалось. В те же годы я бы никогда не смог сделать то же самое. Слишком уж был занят, стремясь выдать побольше ударов, одним словом — выпендривался. Теперь, чем старше становлюсь, тем больше ценю манеру игры Ринго. Некоторые до сих пор не признают ее музыкальной. И будут стоять на своем, поскольку просто не понимают принцип, которого придерживается Ринго и близкие ему по стилю барабанщики. Заключается он в красоте простоты, в чем в свою очередь заключается суть большого искусства. Мнение субъективно, возможно, даже с долей преувеличения, и все же по мне, барабанить и восхищаться лишь ударниками, выстукивающими миллионы нот по поводу и без — значит никогда не повзрослеть в профессиональном отношении, так и оставаясь 16-летним. Потому как следует знать цену сдержанности, скромности, вкусу и дисциплине, что в сочетании является верным признаком совершенствования.

«Наращивание мускулатуры» наподобие бодибилдеров в моем понимании есть полное непонимание музыки как таковой вообще. Вот тут-то неуверенность выдает себя с головой, причем это касается не только барабанщиков. Стремление во что бы то ни стало играть как можно быстрее — зачастую не что иное, как маскировка, когда элементарно нечего сказать, тогда как с маленькой помощью трех нот можно порой передать куда больше. Поучитесь этому у Ринго и у тех, кто сумел это понять…»

 (Энди Ньюмарк) 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Система Orphus
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Защита бездомных животных

Возможно, Вас заинтересует:

Интерактивная колонка: Споткнись и не оступись!

Интерактивная колонка: Споткнись и не оступись!

К очередной — и довольно заметной — юбилейной дате приурочена колонка музыкального обозревателя Петропавловск.news.

Далее
Эхо великих времен, или Свинцовая примочка для поющей гитары (интерактивная колонка)

Эхо великих времен, или Свинцовая примочка для поющей гитары (интерактивная колонка)

Шутил по обыкновению Ричи Блэкмор, поведав об одной из ошибок юности, а именно подключенной прямиком […]

Далее
Приглашение в гости к «Ариэлю», или Немаленькая история

Приглашение в гости к «Ариэлю», или Немаленькая история

50-летию творческой деятельности посвящается — есть основания полагать, что в данном случае нет намека на […]

Далее
Виниловый клуб: Ошибка Тони Кейри

Виниловый клуб: Ошибка Тони Кейри

Публикации, посвященные музыкантам Rainbow разных лет, стали одной из традиций рубрики Петропавловск.news — и в […]

Далее
© 2003-2018 | Мультимедийный региональный портал Петропавловск.news , Северо-Казахстанская область. Копирование материалов разрешено только с указанием гиперактивной индексируемой ссылки на источник в первом абзаце. | All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика
Besucherzahler single Russian women interested in marriage
счетчик посещений
Траст pkzsk.info
Настоящий ПР pkzsk.info
pkzsk.info Alexa/PR
Seo анализ сайта
ВверхВверх