• В Северо-Казахстанской области сгорела мечетьЧитать далее
  • Североказахстанские полицейские выявили более двух тысяч граждан без регистрации или документовЧитать далее
  • На севере Казахстана ошейник будет сообщать о половой охоте коровЧитать далее
  • Акимат Петропавловска объяснил ситуацию с деревьями-обрубкамиЧитать далее
  • На севере Казахстана 11 тысяч предприятий повысят минимальную зарплату своим работникамЧитать далее

Сначала года в северном Казахстане погибло 27 человек при купании

За минувшую неделю зафиксировано 5 случаев гибели людей на воде, 4 из них погибли во время купания и 1 – во время рыбалки, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДЧС Северо-Казахстанской области.

Воскресный день 6 июля стал последним в жизни 56-летнего мужчины, утонувшего во время купания в селе Шалкар Айыртауского района.
2 дня спустя жертвой ЧС на воде стала женщина, 1990 г.р., утонувшая во время купания в котловане вблизи села Актуесай Уалихановского района. Она стала второй женщиной, погибшей на воде в текущем году.
В минувшую пятницу тело другого мужчины, 1992 г.р., было извлечено из озера Горькое Жамбылского района силами местного населения. Он также утонул во время купания несколькими днями ранее.
А в субботу, накануне Дня рыбака, не вернулся с любимого занятия 13 – летний мальчик. Его безжизненное тело поздно вечером было извлечено из котлована близ райцентра Мамлютка маневренно-поисковой группой ГУ «Водно-спасательная служба» Департамента по ЧС СКО. Свидетелей трагедии не было, мальчик рыбачил один. Предположительно, он утонул, пытаясь поймать свою удочку, унесённую при поклёвке крупной рыбой. Это второй случай гибели ребёнка в текущем году.
В тот же день в искусственном котловане вблизи села Шаховское Кызылжарского района, во время купания утонул мужчина, 1969 г.р.
Однако необходимо сказать, что за прошедшую неделю специалистами водно-спасательной службы Департамента спасено 9 человек, а с начала года – 72 человека. Почти все эти случаи произошли на пляжах вблизи города Петропавловска на реке Есиль и озере Пёстрое. Примечателен случай группового спасения, произошедший вечером 12 июля в 18 часов на озере Пестрое, в районе городского пляжа. Там трое молодых людей, купаясь, стали тонуть и подавать сигналы о помощи. Сотрудниками ГУ «ВСС» ДЧС СКО были извлечены из воды и доставлены на берег.
Всего с начала года на водоёмах области погибло 27 человек, в большинстве своём во время купания в летний период. Анализ показывает, что большинство расстались с жизнью, будучи в нетрезвом состоянии, при купании в местах, не предназначенных для этого, с неровным дном и крутыми берегами. Поэтому купаться надо только на пляжах, где дно проверено и дежурят спасатели. Нелишним будет иметь при себе простейшие средства спасения – спасательный круг или кусок пенопласта, способный удержать на воде человека. Купаться в одиночку и в ночное время также опасно – некому будет прийти на помощь в случае ЧС на воде. Если же случилась беда – спешите на помощь, бросьте тонущему любой предмет, обладающий положительной плавучестью, вызовите спасателей, позвонив на телефон 112.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Система Orphus
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Защита бездомных животных

Возможно, Вас заинтересует:

В Северо-Казахстанской области сгорела мечеть

В Северо-Казахстанской области сгорела мечеть

Огонь полностью уничтожил кровлю и потолочное перекрытие здания мечети в городе Мамлютка, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Далее
На севере Казахстана ошейник будет сообщать о половой охоте коров

На севере Казахстана ошейник будет сообщать о половой охоте коров

В селе Красная поляна Тайыншинского района Северо-Казахстанской области построили молочно-товарную ферму «Зеленые Луга». Она оснащена […]

Далее
«Судьба человека» — ошибка Шолохова или фига для Хрущёва?

«Судьба человека» — ошибка Шолохова или фига для Хрущёва?

Многим кажется, что хрестоматийные писатели – все как один – люди скучные и однобокие. Слишком […]

Далее
Все начинается с любви

Все начинается с любви

Президент Назарбаев, выступая на VIII Гражданском Форуме Казахстана в ноябре 2018 года, выразил обеспокоенность разводами, […]

Далее
© 2003-2018 | Мультимедийный региональный портал Петропавловск.news , Северо-Казахстанская область. Копирование материалов разрешено только с указанием гиперактивной индексируемой ссылки на источник в первом абзаце. | All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика
Besucherzahler single Russian women interested in marriage
счетчик посещений
Траст pkzsk.info
Настоящий ПР pkzsk.info
pkzsk.info Alexa/PR
Seo анализ сайта
ВверхВверх